Мозаика из гальки и камня на сетке

Опубликовано: 02.07.2018 23:29

Для тех, кто желает создать «райский уголок» в своем собственном доме, а так же для специалистов из области дизайна, компания «My-decor» рада представить новый материал – мозаика галька, который предназначается для укладки снаружи и внутри помещений (для стены и полы). Оригинальный декоративный материал, который производится из натуральной гальки – это идеальный инструмент для создания эксклюзивных дизайнов в виду универсальности и отличной сочетаемости с различными стилями. Так, галька на сетке будет уместной в ситуациях, когда создается морской средиземноморский стиль, а так же тогда, когда необходимо воссоздать классический эклектичный интерьер или эко стиль. За счет невероятной палитры цветовых исполнений и оттенков мозаики из гальки, открываются большие возможности для создания целых полотен из мозаики.

Теперь, обращаясь в компанию «My-decor», Вы сможете оформить заказ на мозаику из гальки и купить отделочный материал, выполненный в самых различных размерах и формах. На сегодняшний день, мы занимаемся производством и поставкой качественной продукции по Москве и Московской области, а так же в регионы Российской Федерации.

Почему галька на сетке стала такой популярной на рынке?

Мозаика из натуральной речной гальки представляет собой природный материал, который добывается из воды. По сравнению с любыми другими материалами для отделки, подобную мозаику отличает природная красота, что делает ее идеальной для использования в самых главных помещениях дома или квартиры. Не редко, камень на сетке укладывается на пол в ванной, так же галька на сетке может украшать и душевые кабины. Помимо оригинальной детали интерьера, такой пол, будет так же оказывать массажный эффект ступней, избавляя своего хозяина от плохой энергетики.

Широкое многообразие современных материалов для отделки стен и полов, позволяет специалистам из области дизайна выбирать изделия, с которыми удобно работать и при помощи которых можно создавать настоящие шедевры искусства. Однако, важным моментом при подборе так же является экологичность материала. Галька – природный материал, что делает ее самой востребованной на рыке. Готовые изделия (плитка из камней средней фракции), проходят предварительную сортировку опытными специалистами, далее камни обрабатываются в барабане с песком, для того чтобы получить равномерные округлые формы. На заключительном этапе, галька приклеивается ровным слоем на специально подготовленную сетку из капрона (европейский формат 30.5*30,5 сантиметров).

Если Вас интересует галька на сетке, купить подобный отделочный материал в компании «My-decor», значит сделать выбор в пользу изделия, безупречного качества. Сетки, которые используются для создания композиций, обладают специальной запатентованной зубчатой системой сборки, позволяющей максимально оперативно собирать мозаичные поверхности в любых формах и размерах.

Какие разновидности мозаики на сетке существуют на сегодняшний день?

Особого успеха по всему миру в последние годы приобрела индонезийская галька на сетке, которая представлена на рынке широчайшей цветовой гаммой, начиная кремово-белым оттенком, заканчивая угольно-черным. Такая галька добывается на тропических островах, в результате чего, по качественному составу, чистоте структуры и разнообразию цветов, подобные камни полностью удовлетворяют требованиям дизайнеров и творческих личностей, которые оформляют полы и стены спа-салонов, бассейнов и ванных комнат при помощи гальки на сетке.

Так, к числу самых распространенных и востребованных разновидностей поверхности мозаики из гальки на сетке, можно выделить три вида:

  • Круглая. Имеет наибольшую востребованность за счет своего натурального и естественного вида. Мозаика из такого камня на полу, будет гарантированно оказывать массажный эффект и способствовать максимальному расслаблению и восстановлению энергии.
  • Срезанная. Плоская галька, которая уместна для различных комбинаций материалов с ровной поверхностью (к примеру, керамическая плитка, каменный пол и т.д).
  • Шлифованная. Галька, которая срезана на две равные части и дополнительно отшлифована, используется для декорирования арок, стен, столешниц, ниш и т.д. Подобный отделочный материал, имеет эстетически привлекательный внешний вид и его вовсе не нужно утапливать в клей как можно глубже.

Если галька на сетке укладывается в помещении с высоким уровнем влажности (в сауне, ванной комнате или душевой кабине), то ее нужно предварительно обработать при помощи специальной пропитки для натурального камня. Обработку нужно выполнить за 20 минут до начала укладки, за счет чего обеспечится закупка любых естественных микропор камня и воздействие воды и влаги ему будет больше не страшно. Стоит отметить, что после обработки, цвет мозаики никак не меняется.

Какие поверхности можно декорировать мозаикой из гальки?

Мозаика из гальки, так же хороша тем, что при помощи подобного материала, открываются возможности для декорирования любых поверхностей:

  • Плоские;
  • Изогнутые;
  • Волнистые;
  • Закругленные и др.

Подобный материал имеет множество разновидностей, которые захватывают дух, начиная белым и черным оттенками, заканчивая серым, коричневым, янтарным, красным, оливковым и изумрудным оттенками. Подобная широта выбора, подталкивает профессиональных дизайнеров на самые различные эксперименты, при оформлении интерьеров, когда необходимо привнести свою изюминку и элемент натуральности.

Морская и речная галька, используются в качестве оригинального напольного покрытия:

  • В зимних садах;
  • На кухнях;
  • В ванных комнатах;
  • При отделке стен в помещениях любого предназначения;
  • При отделке каминов;
  • При отделке столешниц и подоконников;
  • При изготовлении плинтусов и бордюров;
  • При изготовлении мозаики (твердая и гибкая основа).

К тому же, за подобными поверхностями очень просто ухаживать, ведь на гладкой поверхности не образуется много грязи и пыли.

Сборка галечной сетки. Технология

Так как мозаика обладает уникальной системой сборки сеток, позволяющей стыковать камни без видимых границ и собирать галечные поверхности любых размеров, перед профессиональными дизайнерами, открываются огромные возможности. Процесс сборки галечной сетки состоит из множества этапов:

  1. Нанесение клея на стену. Для реализации данного действия, специалисты рекомендуют использовать самую обыкновенную гребенку (высота от 7 до 10 миллиметров).
  2. Нанесение гальки. Всю сетку нужно прижимать равномерно, чтобы камни полностью погрузились в нанесенный ранее раствор из клея. Каждая сетка, должна быть прижата максимально плотно друг к другу, так, чтобы после затирки, не были видны места стыка.
  3. Заполнение пустот. Используется специальный затирочный мешок, что позволяет очищать материалы, которые в дальнейшем будет чистить очень сложно.
  4. Нанесение затирки. Затирку нужно поместить в специальный мешок, после чего, материал необходимо наносить в пространство, образуемое между галькой. Благодаря подобному способу, камни практически не пачкаются и в дальнейшем поддаются простой очистке.

Таким образом, создание композиции, представляет собой не длительный процесс, ведь галька на сетку приклеивается не по одному отдельно взятому элементу, все камни вдавливаются в сетку с клеевым раствором одновременно.

Преимущества решения купить камень на сетке в «My-decor»

Наша компания, поставляет качественную гальку на сетке в России по самым отличным ценам, что в итоге, формирует предложения, с самым оптимальным соотношением качества и стоимости отделочных материалов. Все нюансы, оговариваются с каждым Заказчиком в индивидуальном порядке, что позволяет Вам получить гальку нужного типа, форм и цвета, для реализации поставленных задач.

С природным материалом очень приятно работать, как профессионалам из области укладки и специалистам дизайна интерьеров, так и простым домашним умельцам, которые любят заниматься творчеством. На сегодняшний день, в нашей компании Вы найдете действительно доступные цены на мозаику из гальки, что не может не привлекать дилеров со всей России, которые предоставляют услуги дизайна или же просто перепродают материал.